Ездят несмотря на запрет: из-за фур разрушается асфальт на плотине ДнепроГЭС

Фото: Vgorode

Фото: Vgorode

События
04 марта 10:38

Несмотря на то, что в Запорожье полностью запретили проезд грузовиков по плотине ДнепроГЭС, тяжеловесы все-равно продолжают там ездить.

По информации пресс-службы "Укргидроэнерго", ежедневно через плотину проезжают 13-14 грузовиков, из-за чего дорожного полотно, которое совсем недавно чинили, интенсивно разрушается. Также отмечают, что водители стараются проезжать по плотине в ночное время, когда патрульные не дежурят со стороны левого берега.

Так, за февраль грузовики ездили колоннами от 3 до 6 машин из-за чего на плотину оказывается вес в более чем 300 тонн.

Напомним, чтобы плотина проработала еще минимум полстолетия нужно будет более миллиарда гривен и около 2 лет на такую масштабную реконструкцию, которая должна начаться через пару лет.

В январе-декабре специалисты института металлических конструкций Шимановского дополнительно обследование металлоконструкции 1977 года и обнаружили деформацию несущих конструкций и главных балок на бычках гребли №3 и 45.

В "Укргидроэнерго" приняли решение провести работы и усилить несущую способность элементов.

Кроме того, руководство ДнепроГЭС повторно обратилось в патрульную полицию с просьбой обеспечить круглосуточный контроль за соблюдением автоперевозчиками запрета на проезд крупногабаритного транспорта.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Официально: подписан контракт на строительство запорожских мостов (видео)

Совсем кроха: в Запорожье грудничок обварился кипятком (фото)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях