Получи ответ: что сейчас происходит в Новых Санжарах

Фото: Оксана Думская
События
21 февраля 14:45
Автор: Валерия Коваль

По состоянию на утро 21 февраля в поселке Новые Санжары Полтавской области, где находятся эвакуированные из Уханя граждане, нет никаких протестов. Об этом сообщает Радио Свобода.

На месте вчерашних происшествий нет представителей Национальной гвардии, дороги не перекрыты. Полиции в поселке также стало значительно меньше.

Несмотря на тишину, некоторые жители испугались из-за происходящего. Журналисты сообщают, что мамы не отпустили детей в школы, а местные стараются не выходить на балкон и находиться дома.


Что с пострадавшими


В МВД сообщили о состоянии девяти полицейских, которые пострадали в ходе столкновений в Новых Санжарах.

Четырем оказали первую домедицинскую помощь в больнице и отпустили домой. Еще пятеро находятся на стационарном лечении и нуждаются в дополнительных обследованиях. Несколько правоохранителей пострадали в результате попадания камней в голову.

Также к медикам обратился один местный житель. Врачи констатировали легкие телесные повреждения, мужчине оказали медицинскую помощь и отпустили домой.


Что с задержанными 


23 из 24 задержанных в ходе протестов в Новых Санжарах полиция отпустила домой. Самому агрессивному гражданину, который тяжело травмировал полицейского, готовится подозрение.

Как ранее писал Vgorode, самолет из Китая, на котором находились граждане Украины и иностранцы, изначально прибыл в Харьков

Всех пассажиров повезли в медицинский центр Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области. Местным жителям эта новость не понравилась, поэтому они заблокировали дорогу для "встречи" автобусов с эвакуированными. На место прибыла полиция, бойцы Нацгвардии и даже несколько единиц бронетехники. 

Опубликованы первые фото с борта самолета PQ 7302, который привез эвакуированных украинцев из Уханя сегодня утром, 20 февраля. 

Кроме того, в МВД сообщили, в каких условиях будут находиться украинцы. Комнаты санатория Нацгвардии в Новых Санжарах показали изнутри. В МВД подчеркнули, что эвакуированные будут в полной безопасности. 

Также, чтобы немного прояснить ситуацию и хотя бы частично развеять страхи, Vgorode отвечает на 5 простых вопросов об эвакуации из Уханя, которые волнуют большинство.

А эвакуированные из Уханя украинцы в сетях поделились своими впечатлениями о "теплом" приеме со стороны своих соотечественников

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях