Осталось немного: на площади Запорожской сносят постамент Ленину (видео)

Фото: "Индустриалка"

Фото: "Индустриалка"

События
20 февраля 17:55

Сегодня на площади Запорожской работники приступили к сносу постамента, на котором стоял памятник Ленину.

Так, на огражденной территории подрядчики уже вовсю демонтируют постамент спецтехникой. По словам сотрудников, работы скорее всего завершат уже завтра, пишет "РепортерUA".

Напомним, что за сносом Ленина наблюдала вся Украина. Вождя мирового пролетариата демонтировали в марте 2016 года. Однако после сноса памятника на его места ничего не поставили. Оставшийся постамент украсили национальной символикой и нарисовали казака, а сверху поставили флаги.

Также мы писали, что в тендерной документации отмечается, что демонтаж постамента обойдется в 1 миллион 426 тысяч гривен.

Отметим, что проект готов уже давно, но так как площадь находится на территории Соцгорода, его пришлось согласовывать с Министерством культуры. На это потребовалось полгода

Подрядчик должен разобрать гранитные камни и плиты, разрушить гидромолотом железнобетонную конструкцию. Общая стоимость реконструкции Запорожской площади составит 32,3 миллиона гривен.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Давно пора: хлор на "Кремнийполимере" готовят к утилизации

Крики и плач: в автобусе произошла драка между контролером и пассажиркой (видео)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях