Изъяли документы и более 1 миллиона: в СБУ прокомментировали обыски в аэропорту Запорожья

Фото: СБУ

Фото: СБУ

События
22 января 12:55

Мы ранее писали, что 17 января сотрудники СБУ проводили обыски на территории Международного аэропорта Запорожье.

Так, в СБУ сообщили, что санкционированные следственные действия проводились по делу о злоупотреблениях экс-руководства аэропорта во время ремонта взлетно-посадочной полосы.

Обыски проходят в рамках уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Ук Украины.

В мэрии также прокомментировали обыски, и сообщили, что работы на новом терминале остановлены из-за изъятия документов. Теперь введение в эксплуатацию нового терминала в марте оказалось под угрозой, также, как и начала работы новых рейсов.

По словам Буряка, уже есть ходатайство СБУ в суд предоставить разрешение на проведение обысков в его кабинете и кабинете его первого зама, департаменте финансов и бюджетной политики.

Во время обысков в аэропорту, в офисах строительных фирм и в квартирах фигурантов дела правоохранители изъяли документы и электронные носители, черновую бухгалтерию, что имеет существенное значение для установления обстоятельств совершения преступления, большое количество банковских карт, и более 1 миллиона гривен.

Сейчас одному из бывших руководителей аэропорта объявлено о подозрении за злоупотребление служебным положением. Предварительно установлено, что своими действиями чиновник нанес государству ущерб более чем 1,5 миллиона гривен. Точная сумма нанесенного ущерба устанавливается.

Фото: reporter-ua

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

"Достал из рюкзака и выкинул": в Запорожье мужчина скинул собаку с моста (фото)

Скорее бы: в Запорожье можно будет отслеживать маршрутки онлайн

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях