Скатертью дорога: пограничники не пустили российских артистов в Украину

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

События
20 января 10:20

В МВД подтвердили информацию о том, что в Украину не пустили российских артистов, которые должны были выступать в Запорожье и Одессе.

В сообщении говорится, что в аэропорту Запорожья украинские пограничники не пустили группу актеров из России, которые прилетели рейсом из Варшавы.

Речь идет о Сергее Колесникове, Андрее Бутине и Ларисе Удовиченко, один из которых незаконно посещал оккупированную Россией территорию Крыма. Еще трое россиян так и не смогли объяснить, с какой целью они прилетели в Украину.

Башаров и Колесников находятся в базе сайта "Миротворец". По данным портала, они участвовали в пропагандистских мероприятиях РФ против Украины, принимали участие в попытках легализации аннексии Крыма и ведут незаконную коммерческую деятельность на полуострове.

Напомним, что Удовиченко, Колесников, Бутин, а также Марат Башаров вчера в 19:00 должны были играть в пьесе "Идея фикс" в ДК "Днепроспецталь" вчера, 19 января. Однако Башаров в Украину не летел, почему он передумал выступать, неизвестно. Следом за выступлением в Запорожье, российские актеры должны были выступать в Одессе, в театре имени Водяного, 22 января, однако на сайтах остановили продажу билетов.

Отметим, что все здание ДК, где должны были выступать российские артисты, обнесли забором по периметру. СБУ также просило МВД усилить охрану на выступлении российских актеров.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях