Прощай, киоск: в Запорожье снесут незаконный МАФ

Прощай, киоск: в Запорожье снесут незаконный МАФ

В Запорожье демонтируют МАФ. Фото из мультсериала "Симпсоны"

В Запорожье аннулируют паспорт привязки и демонтируют киоск, который установили с нарушением требований.

Соответствующий проект решения опубликован на сайте горсовета.

В проекте сообщается, что одно из запорожских обществ с ограниченной ответственностью 17 января 2018 года получило паспорт привязки временного сооружения для своей предпринимательской деятельности. МАФ получил место для установки на перекрестке проспекта Соборного и улицы Тургенева.

Сейчас запорожский исполком предлагает аннулировать паспорт киоска из-за нарушения требований этого паспорта, а именно: МАФ был установлен не на том месте (размещен на расстоянии 2,8 метра от бордюра на улице Тургенева, что не отвечает, указанным в паспорте расстоянием).

Кроме того, габариты киоска также не соответствуют разрешительным документам, а общая площадь постройки больше, чем разрешено. Также архитектурный тип киоска не отвечает архитектурному типу №1 "Старый Александровск".

Так, владельцы МАФа обязаны в определенные сроки демонтировать свой киоск, а если они этого не сделают, то коммунальщики снесут постройку сами.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Постучали и начали угрожать: под Запорожьем подростки изнасиловали пенсионерку

Счастливый билет: запорожец выиграл в лотерею миллион гривен

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.