Море по колено: как сейчас выглядит затопленная Кирилловка (видео)

Море по колено: как сейчас выглядит затопленная Кирилловка (видео)

В Кирилловке сильный шторм. Фото: ГСЧС

Мы уже писали, что вчера целый день в Кирилловке был жуткий ветер и сильный шторм из-за чего затопило множество баз на Федотовой косе. Сегодня ситуация усугубилась. Затоплены десятки баз отдыха, достаться на остров Бирючий нельзя, так как затопило дорогу к нему.

По информации ГСЧС, на состояние 11:00 22 ноября, штормовая погода не утихает, шквальные порывы ветра до 28 метров в секунду подняли уровень воды. Ориентировочно, на 40 баз отдыха уровень воды поднялся до 1 метра. В некоторых местах море соединилось с лиманом.

Базы затоплены более чем на метр. Фото: ГСЧС

Базы затоплены более чем на метр. Фото: ГСЧС

В службу спасения также обратились местные охранники, которые не смогли самостоятельно покинуть базу отдыха "Мрія" на Федотовой косе так как уровень воды достигал 80 сантиметров. Спасатели прибыли на месте и предоставили мужчине и женщине спецодежду, чтобы преодолеть расстояние до суши. Людей сопроводили на автовокзал, сейчас их жизни ничего не угрожает.

В некоторых участках море соединилось с лиманом. Фото: ГСЧС

В некоторых участках море соединилось с лиманом. Фото: ГСЧС

Также сообщается, что автобусы, которые курсируют с Кирилловки в Степок продолжают свою работу, но в некоторых участках дороги затоплены на 15 сантиметров. А вот остров Бирючий остался отрезанным от суши: песчаная дорога полностью укрыта водой.

В интернете появились видеозаписи с места происшествия. На них видно, что по Кирилловке теперь можно плавать на лодке. А само море полностью покрыто пеной, которая разносится по округе.

Также по словам местного блогера, сложно устоять на открытой местности, так как сильные порывы ветра буквально сносят с ног. А прибрежную полосу практически "съело" штормящее море, лестницы, которые ведут с обрывов к пляжам, залиты водой на несколько ступеней.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Запорожье в будущем: в гранитном карьере создали самый большой мурал в Украине (фото)

Аж дышать не хочется: два запорожских предприятия вошли в ТОП крупнейших загрязнителей страны

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.