Деньги пахнут: в аэропорту Запорожья спаниель-таможенник унюхала спрятанную валюту

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

События
05 ноября 2019 17:59

В аэропорту "Запорожье" четвероногий помощник таможенников – спаниель по кличке Венера обнаружила незадекларированную валюту.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Запорожской области.

"Деньги не пахнут" – это не аргумент для Венеры, которая верно служит в составе кинологической команды запорожских таможенников для предупреждения таможенных нарушений.

Так, в международном аэропорту Запорожья во время оформления пассажиров, которые прилетели из Турции, один гражданин Украины избрал упрощенный порядок таможенного контроля. Однако после пересечения "зеленого коридора" Венера (служебная собака кинологов) сработала на его сумку. 

Спаниель унюхала спрятанную валюту. Фото: пресс-служба ГФС

Спаниель унюхала спрятанную валюту. Фото: пресс-служба ГФС

В ходе осмотра таможенники установили, что мужчина перевозит иностранную валюту (13720 долларов США), которая превысила допустимый для свободного перемещения эквивалент в 10 тысяч евро. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 471 Таможенного кодекса Украины. Разрешенную для ввоза сумму возвращено гражданину.

Отметим, физические лица могут ввозить в Украину наличную валюту и банковские металлы стоимостью до 10 тысяч евро без письменного декларирования. В случае превышения их необходимо задекларировать в полном объеме.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Внезапно: в салоне запорожского трамвая пошел дождь (видео)

Кровь стынет: запорожская школьница повисла на 80-метровой электровышке (видео)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях