Школьнице, которая жестоко избила 13-летних девочек, избрали меру пресечения: подробности

Школьнице, которая жестоко избила 13-летних девочек, избрали меру пресечения: подробности

Фото из открытых источников

В Коммунарском райсуде избрали меру пресечения 15-летней девушке, которая устроила драку на территории школьного стадиона. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Следственным судьей Коммунарского райсуда рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении 15-летней девушки, подозреваемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 296 УкУ (хулиганство).

Напомним, мы уже писали о жуткой драке девочек-подростков на стадионе школы №38, что на Космосе, которая произошла 12 октября. Толпа школьниц напали на 13-летних девочек: били ногами по голове, грудной клетке, по лицу. Все это снимали на видео. В полиции открыли уголовное производство по факту происшествия: одной 15-летней девочке уже объявили о подозрении.

По результатам судебного заседания, проанализировав представленные доказательства, следователь пришел к выводу, что подозрения несовершеннолетней в совершении инкриминируемого ей уголовного правонарушения являются обоснованными. К девушке применена мера пресечения в виде домашнего ареста в период с 19 часов вечера до 6:00 утра следующего дня.

Кроме этого, на подозреваемую возложены обязанности прибывать два раза в неделю к следователю, и не отлучаться за пределы города, сообщать об изменении своего места жительства и воздерживаться от общения с потерпевшей, а также с установленными во время досудебного расследования свидетелями.

Отметим, мы ранее сообщали, что девушке, избившей 13-летних девочек, грозит четыре года колонии.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Даже не прячется: в Запорожье наркоман "ловит кайф" прямо на остановке (видео)

Ажиотаж, давка и крики: запорожцы штурмуют секонд-хенд (видео)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.