Вместо свалки: в Коммунарском районе строят детскую площадку

Вместо свалки: в Коммунарском районе строят детскую площадку

В Коммунарском районе вместо свалки появится детская площадка. Фото: freepik

В Коммунарском районе появится новый игровой комплекс под открытым небом и футбольно-баскетбольное поле. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Сейчас на перекрестке улиц Белинского и Миргородского, что в поселке Второмайском, продолжается обустройство детской площадки: там уже установили металлическую ограду, футбольные ворота, также закупили фонари и камеры видеонаблюдения, качели, песочницы и лавки. Раньше на этом месте была свалка бытового мусора.

Отметим, неравнодушные жители почти каждые выходные выходят на субботник: выполняют покраску, бетонирование и уборку территории.

Этот проект стал совместным воплощением жителей нескольких улиц: Белинского, Киевской, Цветочной, Строительной, Репина, Гнаровской и Самарской. Инициаторы, обсудив идею, подали заявку на участие в конкурсе, одержали победу и получили 85 тысяч гривен на реализацию своей идеи.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Говорить запрещено: рабочего уволили с завода после того, как он снял видео выбросов

Лучше не дышать: в Запорожье измерили уровень загрязнения воздуха (видео)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.