Жуть: в Запорожье избили Нацгвардейца и выстрелили в него

Жуть: в Запорожье избили Нацгвардейца и выстрелили в него

Избиение военного в Запорожье / Pikabu

В Запорожье двое мужчин напали на рядового Национальной гвардии Украины. Они пытались самоутвердиться в глазах девушек и избили солдата, после чего даже несколько раз выстрелили в него.


С чего все началось?

Нацгвардиец приехал в Запорожье в ежегодный отпуск. Около полуночи он нашел на улице мобильный телефон. Парень начал звонить по номерам из телефонной книги, чтобы вернуть мобильник владелице, которая его потеряла.

Как сообщают в Нацполиции области, в это время к нацгвардейцу подошли трое людей. Двое их них начали словесно унижать солдата, а потом набросились на него с кулаками. Понимая, что силы неравны, военный попытался избежать конфликта и уйти. Но как только он повернулся спиной к нападающим, то ему в выстрелили сначала в спину, потом в ноги. 

В итоге раненый смог самостоятельно добраться до ближайшей кофейни и попросить помощи. Скорая забрала парня в больницу и медики диагностировали тяжелые телесные повреждения и огнестрельные ранения грудной клетки справа, легких, правой голени, а еще ушиб головы.


Как искали нападавших?

Правоохранители открыли уголовное производство. Они выяснили, что к нападению причастны запорожцы возрастом 22 и 25 лет. Старший из них оказался сыном бывшего чиновника главка областной полиции.

Так как у полковника остались служебные связи, которые могли повлиять на ход расследования, к делу подключились работники Запорожского управления Департамента внутренней безопасности НПУ.

В итоге правоохранители установили, что виновники скрываются, меняют место пребывания и избегают общения по телефону. Заочно парням объявили о подозрении.

В какой-то момент выяснилось, что парни в Мелитополе. Там полицейские провели настоящую спецоперацию. Сына бывшего полицейского задержали в квартире его знакомой, а его сообщника – в соседнем подъезде того же дома. Большую помощь правоохранителям оказали жители дома: несмотря на ночное время суток, все жители открывали двери квартир, помогали в опознать людей по фото. 

У одного из задержанных нашли незарегистрированное помповое ружье. Пока нападавших поместили в изолятор. Их дальнейшую судьбу решит суд.

СМОТРИ ТАКЖЕ:

Будешь долго стоять: по пути на море большие пробки из-за ДТП

Под Запорожьем подстрелили 17-летнюю девушку: подробности (видео)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.