На Шри-Ланке произошел ряд терактов: количество жертв достигло 290 человек

На Шри-Ланке произошел ряд терактов: количество жертв достигло 290 человек

21 апреля на Шри-Ланке произошел масштабный теракт с подрывом отелей и церквей / twitter.com / @journalistshiv
Автор: Ольга Сыч

Число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек, сообщает CNN со ссылкой на представителя местной полиции.

По последним данным, количество погибших в результате взрывов, прогремевших в стране в день католической Пасхи, достигла 290 человек, 500 получили ранения.


Что случилось

На Шри-Ланке в воскресенье, 21 апреля, в день католической Пасхи, произошло восемь взрывов. Объектами атаки стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.

Западные СМИ сообщали, что к терактам может быть причастна местная радикальная группировка "Таухид джамаат". 

По данным полиции, арестованы 13 человек, связанных с нападением. Сотрудникам полиции удалось взять под стражу водителя, который, вероятно, перевозил нападающих в своем фургоне.

Кроме того, вечером 21 апреля полиция обезвредила самодельное взрывное устройство в непосредственной близости от Международного аэропорта Бандаранаике . Его обезвредили военнослужащие ВВС Шри-Ланки. Бомба была найдена за несколько часов до возвращения в страну президента Майтрипалы Сирисены.

На Шри-Ланке объявлен комендантский час. Школы и университеты страны остаются закрытыми, запланированные государственные экзамены отложено. МИД сообщил, что украинцев среди пострадавших от взрывов нет.