Перестраховались : компания Wizz Air не пустила российских журналистов на рейс в Киев

"Перестраховались": компания Wizz Air не пустила российских журналистов на рейс в Киев

Автор: Валерия Кушнир

В субботу, 23 марта, авиакомпания Wizz Air не пропустила на рейс российских журналистов, которые летели в Киев. Об этом сообщил представитель организации "Дом свободной России" Грег Фролов, передает "Интерфакс-Украина".

Речь идет о двоих Алексее Семенове и Денисе Камалягином, которые хотели сесть на самолет в Риге и прилететь в украинскую столицу на презентацию книги о войне на Донбассе.

По словам Фролона, именно эти двое журналистов написали книгу "Россия и Украина. Дни затмения", в которой было одно из первых подтверждений участия псковских десантников на Донбассе. 

- Компания Wizz Air выпустила внутреннее распоряжение, в рамках которого они не допускают граждан РФ на свои борта, летящие в Киев, если они не имеют дипломатического паспорта или вида на жительство, - отметил Фролов.

Он предположил, что такие правила помогут перестраховаться из-за частых отказов украинских пограничников, которые не пропускают россиян. Что интересно, забронировать и купить билеты, зарегистрироваться на рейс им никто не запрещал. 

- Мы считаем эту ситуацию возмутительной. Они не имеют права брать на себя обязанности украинского государства и решать, кого можно допускать на самолеты в Украину, а кого - нет. Мы планируем направить полный перечень жалоб как к ним, так и во все возможные организации, которые могут повлиять на эту компанию, - заявил Фролов.

В самой же авиакомпании о подобном распоряжении не слышали и отказались от комментариев.