Умер режиссер фильма  Весна на Заречной улице  Марлен Хуциев

Умер режиссер фильма "Весна на Заречной улице" Марлен Хуциев

Умер Марлен Хуциев

В России умер кинорежиссер Марлен Хуциев. Ему было 93 года. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на Союз кинематографистов РФ.

Режиссер ушел из жизни 19 марта в 7 часов утра. Хуциев был госпитализирован в больницу накануне Нового года. Позже состояние его здоровья врачи оценивали как удовлетворительное, однако в марте ему снова стало хуже.

Марлен Хуциев - режиссер фильмов "Весна на Заречной улице" (совместно с Феликсом Миронером), "Два Федора", "Застава Ильича" и других. В последние годы он работал над картиной "Невечерняя" о Льве Толстом и Антоне Чехове.

Съемки картины "Весна на Заречной улице" проходили в Запорожье. В 2013 году на проспекте Металлургов был установлен памятник Николаю Рыбникову, который исполнил в этом фильме главную роль. На бульваре Шевченко установили памятник учительнице из это картины, роль которой исполнила актриса Нина Иванова. Памятник позже подвергся нападению вандалов.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Психически больная запорожанка зарезала свою новорожденную дочь (ФОТО)

Болезнь прогрессирует: еще 30 запорожцев заразились корью за неделю

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook