В школе на Шевченковском 6-летний ученик ударился головой о бетон: вместо оказания медпомощи его отправили на урок

В школе на Шевченковском 6-летний ученик ударился головой о бетон: вместо оказания медпомощи его отправили на урок

Фото: Евгений Надалинский / Коммерсантъ

В школе в Шевченковском районе ученик получил травму, сообщает Акцент.

В 77-й школе 6-летний ребенок на перемене в коридоре столкнулся с другим ребенком, упал и ударился головой о бетонный пол.

Как выяснилось, маме мальчика о случившемся сразу не сказали. Ребенка направили на урок, а должную медицинскую помощь не оказали. На уроке ему стало плохо, началась рвота. Только после этого в школе решили вызвать скорую помощь.

"Вместе с ребенком я попала в областную больницу. Всю дорогу он рвал. Я сама воспитываю троих детей, переселенка, муж умер и уже потратила около 3 тысяч гривен на лечение. Для меня это большие расходы при минимальной зарплате. При этом вчера, 8 февраля, меня вызвали в школу и предложили подписать бумагу, что я не имею претензий к администрации школы по данному случаю. Однако я сказала, что все что нужно, уже рассказала полиции. Насколько я знаю, на перемене за детьми первого класса должны следить в коридоре", - рассказывает мать ребенка Татьяна Юрина.

Согласно правилам в школах на каждой перемене в коридоре должен быть дежурный учитель, который следит за порядком.

Ранее Vgorode сообщал, что в школе №77 ученица распылила газовый баллончик, в результате чего были эвакуированы 353 человека.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

В центре города неизвестные пытались поджечь храм УПЦ и нарисовали на нем нацистскую символику: в СБУ говорят про спецслужбы РФ

Взгляни под другим углом: фото запорожских пейзажей с байдарки

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook