В украинских супермаркетах можно будет обналичить деньги на кассе

В украинских супермаркетах можно будет обналичить деньги на кассе

В украинских супермаркетах можно будет снимать наличные с карты прямо на кассах. Фото: pixabay.com

В ближайшее время в Украине обещают внедрить систему, которая снимать наличные деньги прямо на кассах супермаркетов. Как сообщает UBR, предварительный запуск новинки запланирован на начало весны 2019 года.

Стоит отметить, что весной этот сервис будет запущен в тестовом режиме. А полноценный запуск состоится летом этого года.

На самом старте запуска обналичить можно будет не любую сумму - на кассах дадут забрать только до 5 тысяч гривен наличкой.

Координатор Комитета по электронным платежам Европейской бизнес ассоциации Евгений Веремейченко говорит, что такая услуга больше будет востребована в небольших городах, где количество банкоматов не так уж и велико.

Система обналичивания на кассе, по задумке, должна быть выгодна как покупателю, так и супермаркету. Обычному человеку не придется бегать в поисках банкомата, а кассирам в супермаркете это упростит инкассацию.

В то же время, выдавать наличные будут только вместе с покупкой какого-либо товара. То есть, просто зайти в магазин и снять деньги с карты на кассе не получится.