Готовься платить больше: в lifecell объявили о повышении тарифов

Готовься платить больше: в lifecell объявили о повышении тарифов

Автор: Дарья Кунец

Оператор мобильной связи lifecell серьезно повысит тарифы на услуги мобильной связи. Об этом сообщили в пресс-службе мобильного оператора, пишет "Интерфакс-Украина".

Изменения коснутся более половины существующих тарифных планов.

- В основном это будет рост на 25-30 грн. И только в некоторых - от 40 до 75 грн, - сообщили в компании.

Повышение цен на услуги обусловлена общими экономическими факторами.


Несколько примеров, как изменятся тарифы 

Согласно полученным абонентами оператора сообщениям, с 12 декабря тарифы "Лайфхак 2018" (150 мин и 20 ГБ за 99 грн) и "Лайфхак Плюс 2018" (300 мин и 30 ГБ за 149 грн) оператор предлагает заменить на "Лайфхак" (150 мин и 20 ГБ 3ф 175 грн), при этом подключение и миграция на тарифные планы "Лайфхак 2018" будет недоступна. До 31 января 2019 года абонент может бесплатно перейти на любой другой тариф, открытый для подключения или же перейти на контрактный план "Лайфхак Контракт" с абонплатой 125 грн/мес. После 25 января стоимость перехода на другой тарифный план будет составлять 50 грн.

- lifecell предлагает различные тарифы по цене и наполнению, учитывающие профиль абонента. Хотим отметить, что в потребительской корзине расходы на мобильную связь продолжают оставаться очень низкими по сравнению с другими расходами, в частности, общественный транспорт, продукты питания, коммунальные платежи, бензин и т.д... В Украине все еще одни из самых низких в мире цены на мобильную связь. Но качество связи и мобильного интернета не уступает многим европейским столицам, а иногда даже и лучше. И точно значительно дешевле. И при этом инвестиции в развитие инфраструктуры стремительно росли в последние годы, начиная с появления 3G в стране, и к запуску LTE, - отметили в lifecell.

Сеть оператора lifecell покрывает территорию, на которой проживает 99% населения Украины. Турецкий поставщик конвергентных телекоммуникаций и технологических услуг Turkcell в 2015 году сконцентрировал 100% оператора "Астелит", позднее переименованного в lifecell.