Протесты  евробляхеров : после митинга у здания ОГА автомобилисты отправились перекрывать трассы

Протесты "евробляхеров": после митинга у здания ОГА автомобилисты отправились перекрывать трассы

Сегодня по всей Украине проходят акции протеста владельцев авто с иностранной регистрацией. Запорожские "евробляхеры" начали протест в центре города.

В 9 утра несколько десятков автомобилей собрались на проспекте Соборном возле стенами ОГА. Автовладельцы перекрыли несколько полос, однако полностью движение транспорта не перекрывали.

Протестующие под стенами ОГА | Фото: Владимир Николайчук

Протестующие под стенами ОГА | Фото: Владимир Николайчук

После недолгого митинга протестующие отправились на трассу Е105 (Харьков-Симферополь) и перекрыли там движение. "Евробляхеры" не пускают авто, которые хотят въехать или выехать из Мелитополя.

Место перекрытия трассы

Место перекрытия трассы

Как ранее сообщал Vgorode "евробляхеры" заранее предупредили запорожцев о том, что 20 ноября в Запорожской области перекроют две трассы: Е105 и Т0401.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал парламенту окончательно утвердить изменения в проекте закона №8487, который отвечает за налоговые сборы при растаможке автомобилей с еврономерами. Однако владельцам авто с иностранной регистрацией не понравились правки к закону и они требуют их пересмотра.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Отчислили из университета: марокканец-нелегал два года жил на улицах Запорожья

Вместо срубленных: запорожцы высадили 30 кленовых деревьев в сквере Яланского

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook