Получи ответ: почему в Дубовке массово пилят деревья

Получи ответ: почему в Дубовке массово пилят деревья

Фото: Павел Панасенко

В Запорожье участники проекта "Еко патруль" обратили внимание на то, что на территории "Дубовки" рабочие стали массово спиливать деревья.

"Увиденное шокировало! Парк "Дубовая Роща" производит впечатление места промышленной заготовки древесины! На фото можно увидеть, что в большинстве мест срезы очень свежие, и сделаны в последние несколько дней. Когда пытался посчитать количество уничтоженных здоровых деревьев, то сбился при счете уже 70 деревьев. Ориентировочное количество уничтоженных деревьев превышает 100 штук!", - заявил активист Павел Панасенко.

В свою очередь в администрации КП "Дубовая Роща" заявили, что вырубка происходит законно и рабочие избавляются от старых и больных деревьев. По словам директора парка Олега Комаренко, срубленные деревья представляли опасность для посетителей "Дубовки". Всего планируется избавиться от более чем 800 деревьев. Параллельно обещают производить и высадку новых деревьев.

Так "Дубовка" выглядит сейчас. Даже под слоем снега можно увидеть множество оставшихся после вырубки пеньков и частей стволов.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Догнать за 60 секунд: запорожские патрульные устроили погоню с автоугонщиками

"За вас кровь проливал": в Запорожье боец АТО подрался с пассажирами маршрутки

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook