Под Запорожьем ночью на трассе застряли 500 человек: ГСЧС провело спасательную операцию

Фото: пресс-служба ГСЧС

Фото: пресс-служба ГСЧС

События
24 января 2018 09:35

В ночь на 24 января в Запорожской области на трассе застряли 213 транспортных средств. Среди них 130 крупногабаритных грузовиков, 5 пассажирских микроавтобусов и 78 легковушек. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Инцидент произошел на автодороге Р-37 (Энергодар - Бердянск). Вчера, 23 января, Vgorode писал о том, что на этом участке из-за снегопада затруднено движение. Сообщается, что на проезжей части снежные заносы были высотой 1,5 метра.

Всего в снежной ловушке оказались 500 человек. Как сообщает ГСЧС, для проведения спасательной операции было использовано 11 единиц техники и 24 сотрудника. По состоянии на 08:00 застрявшие в снегу машины были спасены. Однако спецтехника продолжает расчистку проезжей части.

Сотни человек оказались в ловушке на занесенно дороге между Васильевкой и Орлянским  Изображение: Helper Запорожье

Сотни человек оказались в ловушке на занесенной снегом дороге между Васильевкой и Орлянским Изображение: Helper Запорожье

Кроме того, утром, 24 января, спасатели освободили из снежных заносов 36 автомобилей и 1 рейсовый автобус, которые застряли у села Благовещенка (неподалеку от Энергодара). Там в снежной ловушке находились еще 100 человек. еще 36 машин и 1 рейсовый автобус, в котором находилось еще 100 человек.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Закутайся потеплее: какая погода ждет запорожцев в ближайшие дни

В снежной ловушке: на площади Свободы в сугробах застрял трамвай

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях