Ребенок некрещеный, а церковь – самозванная : священник отказался отпевать трагически погибшего мальчика

"Ребенок некрещеный, а церковь – самозванная": священник отказался отпевать трагически погибшего мальчика

Фото с Facebook

Ребенка, погибшего от падения самоубийцы, отказался отпевать священник. Об этом сообщает Forpost со ссылкой на родителей мальчика.

Как рассказал отец покойного Роман Полищук, во время похоронной процессии священник Московского патриархата узнал, что ребенка крестили священнослужители церкви Киевского патриархата и отказался проводить отпевание.

"Батюшка сказал, что ребенок некрещеный, а церковь – самозванная. Мать плакала и падала перед ним на колени, но это не помогло", - заявил Роман Полищук.

После этого родители решили отвезти тело ребенка в храм Иоанна Кронштадского. Однако там тоже отказались отпевать умершего по той же причине. В итоге родители связались со священником церкви Святого Николая, где крестили ребенка, и он согласился отпеть покойного.

Священник церкви Московского патриархата Евгений Молчанов, который отказался отпевать мальчика, позже прокомментировал ситуацию. Он рассказал, что не имел права проводить обряд.

"Смерть любого ребенка это всегда тяжело. Мне очень жаль, я сострадаю этим людям, но переступить через эти моменты я не могу. Ребенок, крещеный в Киевском патриархате, остается некрещеным, а сама церковь Киевского патриархата недействительна и незаконна. Я молюсь за этого ребенка дома, а в храме нельзя, потому что он некрещеный", - заявил священнослужитель.

Евгений Молчанов рассказал, что после отказа отпевать ребенка, присутствующие начали толкать его, а отец мальчика его ударил.


• Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ) не признает Киевский патриархат (УПЦ КП) с момента его основания в 1992 году. Официальная позиция УПЦ заключается в том, что представители УПЦ КП являются "раскольниками". УПЦ КП также не признают и другие православные церкви мира. В уставе УПЦ КП сказано, что церковь "равна в правах со всеми автокефальными поместными Православными Церквами и независима в своем устройстве и управлении". Представители УПЦ КП ведут историю своей церкви "от проповеди святого апостола Андрея Первозванного (I век), Оскольдового крещения (862 год) и  крещение Руси-Украины во времена князя Владимира (988 год)". Церковь Киевского патриархата называет себя наследницей Киевской митрополии в составе Константинопольского патриархата.

• 31 декабря 2017 года в Запорожье  около 18:20 по улице Исторической произошел трагический инцидент. 39-летний мужчина решил совершить суицид и выбросился из окна многоэтажки. Самоубийца упал на 2-летнего мальчика, который вышел из подъезда со своим отцом. В результате мужчина скончался на месте. Спасти ребенка медикам "скорой" не удалось.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Самоубийца забрал с собой ребенка: подробности

В Запорожской области женщина выпала из окна шестого этажа

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook.