Били ногами: на Фестивале Равенства задержали молодчиков, зверски избивших девушек

Били ногами: на Фестивале Равенства задержали молодчиков, зверски избивших девушек

В пресс-службе Нацполиции области прокомментировали драку, которая вчера произошла на Фестивале равенства. 150 молодчиков в масках собрались у входа в арт-центр LOFT Млин, чтобы сорвать мероприятие. При этом возле здания дежурило 70 полицейских. Но провакций избежать все равно не удалось.

Две участницы фестиваля шли с остановки "Автовокзал". Неожиданно к ним подошли две девушки из толпы и начали избивать ногами. Правоохранители попытались остановить драку, однако радикально настроенные молодые люди начали бросать в них петарды и распылять газовые баллончики.

В результате задержаны 17 человек. Некоторые из них несовершеннолетние. В райотдел вызвали их пап и мам и составили протоколы за невыполнение родительских обязанностей. Также начато уголовное производство по статье хулиганство.

Избитых до крови участниц фестиваля отвезли в больницу.

Как сообщал ранее Vgorode, вчерашний Фестиваль равенства заблокировали парни в масках. Сначала неизвестные распыляли газ, а затем избили двоих гостей. 

Об этом в Facebook пишут организаторы фестиваля.

- Группой, били руками и ногами. Приехала скорая. Говорят будут госпитализировать. Полиция задержала несколько человек, остальные убежали, - говорится в сообщении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первая кровь: неизвестные в масках избили гостей Фестиваля равенства.