Будь бдительнее: чем запорожцы травятся чаще всего

images.aif.ru

images.aif.ru

События
04 сентября 2017 11:32

За неделю в Запорожье и области отравились 455 человек. Причиной негодования стала кишечная инфекция, сообщают в лабораторном центре области. 

Чаще всего горожане получали отравления из-за некачественной продукции, а именно: молочной продукции - 21%, мясной - 21,3%, овощей и фруктов - 18,6%, рыбной продукции - 9,5%, кондитерских изделий - 5,3% .

Более чем в половине случаев кишечную инфекцию получили из-за продуктов, которые готовились и хранились в домашних условиях. 


Как уберечься


- следует соблюдать правила личной гигиены;

- не употреблять в пищу недоброкачественные продукты;

- соблюдать сроки хранения продуктов;

- пользоваться только качественной питьевой водой;

- осторожно надо принимать "потенциально опасные блюда": кондитерские (особенно кремовые) изделия, холодец, ливерную колбасу, термически не обработанные молочные продукты, блюда из мясного и рыбного фарша, блюда с различными соусами, салаты, которые заправлены майонезом или сметаной. Хранить эти продукты не рекомендуется даже в холодильнике.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Брать ли зонтик: какая погода ждет запорожцев на этой неделе

Минус один: запорожский комик женился на столичной ведущей

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях