7-я больница станет муниципальной уже в этом месяце

7-я больница станет муниципальной уже в этом месяце

Больница № 7 перейдет в городское пользование. Фото www.meria.zp.ua.

Не позже 24 ноября больница № 7, бывшая медсанчасть ГП "Радиоприбор", перейдет в городское пользование. Такую задачу поставил перед городскими службами секретарь городского совета Владимир Кальцев.

В тоже время, по словам заместителя городского головы Александра Кузьмина, большинство документов, необходимых для заключения договора об аренде, уже подготовлены. Осталось получить согласие Министерства промышленной политики на подписание такого договора.
Ранее планировалось заключить соглашение уже на этой неделе. Однако в подготовке документов участвуют несколько организаций, что "несколько тормозит процесс". Сроки пришлось перенести.

Кстати, подготовить и направить обращение на имя Министра промышленной политики Дмитрия Колесникова с просьбой ускорить отправку необходимых документов планируют уже сегодня.

Напомним, согласно постановлению правительства, Запорожье может взять в аренду медсанчасть за одну гривну в год. Это позволит подготовить больницу к работе в зимних условиях, провести необходимые ремонты, а город не потеряет лечебное учреждение, обслуживающее десятки тысяч запорожцев.