Запорожские мужчины не идут в почтальоны

Запорожские мужчины не идут в почтальоны

Елена Геронская Фото автора

Из 4,5 тысяч работников почты в области 40% составляют почтальоны. Возраст почтальонов - преимущественно средний. Около 30-35% - люди от 40 до 55 лет. Об этом сегодня сообщила, на пресс-конференции в пресс-центре запорожского выпуска газеты "Комсомольская правда в Украине", заместитель директора Запорожской дирекции "Укрпочты" Елена Геровская.

- Работа почтальонов довольно сложная. Если в городе работник-почтальон работает "по вертикали", то есть поднимаясь на этажи домов, то в селах – "по горизонтали" - в целом сельский почтальон может пройти около 20 километров. Поэтому в селах наши работники доставляют письма на велосипедах, - сообщила Елена Павловна.

Также она рассказала, что почти все почтальоны области - женщины.

- В Запорожье нет ни одного почтальона-мужчины. В области работников этой сферы всего 10 человек. Один из них, работающий в Пологовском районе - у нас на вес золота - он почти всегда перевыполняет рабочие планы. Такой низкий интерес у мужчин, вполне возможно связан с низкой зарплатой – около 1300 гривен в месяц, - резюмирует Елена Павловна.