Запорожская область будет дружить с Челябинской

Запорожская область будет дружить с Челябинской

Запорожская область углубляет сотрудничество с Челябинской. Фото с сайта ukraina.turmir.com

 Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития России, пишет golosua.com

В Запорожье уже созданы российско-украинский совместные предприятия. Например, работает завод по производству бульдозеров из комплектующих челябинского ООО "ЧТЗ-Уралтрак", есть планы по открытию производства измерительной техники, а также другие проекты.

"Президентами России и Украины созданы благоприятные условия для сближения наших стран. Это позволит не только восстановить утерянные экономические связи, но и увеличить товарооборот между регионами, развивать новые проекты. Понятно, что это не дело одного дня, а серьезная и последовательная работа, которая, что особенно важно, уже идет ", - заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

К 1 декабря 2010 будет создана двусторонняя рабочая группа из представителей регионов для разработки плана мероприятий на ближайшие два года. Потом его должны утвердить в МИД России и Украины.

Украина занимает третье место во внешнеторговом обороте Челябинской области. Объем экспорта в 2010 году составил 700 миллионов долларов. В будущем году данную цифру планируется увеличить и выйти на уровень докризисного 2008 года - 1 миллиард долларов.