Запорожскому бодибилдеру-сепаратисту устроили допрос в Славянске

Запорожскому бодибилдеру-сепаратисту устроили допрос в Славянске

Фото сайта "Голос Запорожья"

На днях украинские силовики задержали в Славянске очередную группу сепаратистов. Одним из них, как удалось выяснить, оказался житель Запорожской области. Евгений – юрист из Васильевки. На видео допроса, которое появилось в интернете, он рассказал, что за участие в конфликте на стороне сепаратистов, ему пообещали российское гражданство и работу – должность охранника в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активизация АТО и полсотни убитых террористов: что происходит на Донбассе

Так же по неофициальной информации, еще до отъезда в Славянск Евгений планировал захват васильевского райотдела милиции. Но тогда им заинтересовалась СБУ. Мужчину вызывали на допрос, хотя задерживать не стали. После этого он и подался в боевики. Военной подготовки у васильевского юриста нет, тем не менее, он увлекается спортом (бодибилдингом) и знаком с оружием по участию в исторических военных реконструкциях.
Кстати, незадолго до задержания Евгения и его группы, по Васильевке поползли слухи, якобы он погиб. Но, как видно на видео, чувствует себя васильевский сепаратист вполне неплохо. Сейчас всеми задержанными сепаратистами занимается СБУ, сообщает "Голос Запорожья" со ссылкой на 061.

Продолжение истории ЗДЕСЬ