Под Запорожьем задержали вербовщика террористов

Под Запорожьем задержали вербовщика террористов

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Запорожский областной прокурор Александр Шацкий.

- Мужчина примерно сорока лет, приезжал из Донбасса с деньгами и находил людей, которые захотят работать. Он вербовал людей в Крыму, на Донбассе и в Запорожской области. Это оперативная разработка службы безопасности. Его задержали вчера в Мелитополе, а сегодня уже должны объявить подозрение и санкции, - рассказал Александр Леонидович. – Я думаю, что это не последнее дело, где мелитопольцы выступают против государства Украины, - добавил прокурор.
Он также отметил, что во время крупной спецоперации, проводимой совместно прокуратурой и СБУ удалось задержать людей, перевозивших крупную партию оружия в Запорожскую и Донецкую области, в частности, Мариуполь.
- Везли оружие на хорошую строевую роту: 88 автоматов, 8 ручных пулеметов, гранатометы и большое количество патронов и гранат. При задержании один террорист или предатель Родины был убит. Стрельбу на поражение применили тогда, когда он из гранаты выдернул чеку. Двое арестованы. Один житель Мариуполя дважды судимый, а второй – житель Бердянска, активист антимайдана Калаянов. Их почему-то называют сепаратистами, а я их называю изменниками Родины, - рассказал  об охоте на террористов областной прокурор, сообщает "Голос Запорожья".

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ