Фоторепортаж:  Здание СБУ во Львове сгорело на глазах запорожского журналиста

Фоторепортаж: Здание СБУ во Львове сгорело на глазах запорожского журналиста

Фото Вадима Ерченко

Протестующие во Львове, которые ранее заняли здания Управления МВД, воинской части и ОГА, также захватили местные СБУ и прокуратуру. Как это было, видел запорожский журналист Вадим Ерченко.

Так, под зданием местной СБУ собралось около 200 человек, но участие в штурме принимали только несколько десятков активистов.

В помещении были сломаны двери, после чего туда зашли протестующие. Никакого сопротивления охрана структуры не оказала.

Перед домом и во внутреннем дворике зажгли костры из автомобильных покрышек.

Также протестующие заняли здание областной прокуратуры. Из окна третьего этажа они выставили красно-черный флаг.

По словам очевидцев, активисты выбросили из здания технику, а также документы. Часть важных бумаг львовяне сожгли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Мы слышали отуда выкрики, но разобрать слова не получилось. Особо нетерпеливые взбобрались на решетки первого этажа и битами разбили стекла. К ним обращаются: "Нащо ви це робите?! Ми ж самі будемо платити за ремонт!". Их посылают. Кто-то крикнул, чтобы разделались с видеокамерой. Не слышат. Да это уже и неважно – внушительных размеров железная калитка поддалась натиску. Опять затор, потому некоторые решили идти через черный ход. Прошли вдоль стены, к очередному костру. Через несколько минут человек в маске вынес портрет Гаранта и под одобрительные крики бросил в огонь. Зрители комментируют: "Шкода, що це не кукла вуду". Рядом из системных блоков, явно познавших, что такое "тяжкие телесные", выкорчевывали жесткие диски. То ли любопытства ради, то ли по указанию. По той же неведомой мне причине некоторые документы унесли  в багажник припаркованной рядом машины, - отметил Вадим Ерченко.

Добавим, в занятой активистами ранее воинской части 4114, то та протестующие опечатывают арсенал с оружием. Военные покидают территорию части безоружными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На площади Поляка зажгли сотню свечей в память о погибших на майдане.

заметку: Как вести себя на улице, если началась перестрелка