Кровавый выпускной: под Запорожьем уголовник жестоко расправился со школьницей

Кровавый выпускной: под Запорожьем уголовник жестоко расправился со школьницей

Убийцей оказался безработный уголовник. Фото: sxc.hu

Вчера поздно вечером в пгт Веселое произошла ужасная трагедия: безработный ранее судимый мужчина убил школьницу. 

В родной гимназии, которую в этом угоду заканчивала Настя Б. до сих пор не могут поверить в произошедшее. В тот вечер, как обычно, она отдыхала с друзьями на дискотеке, после вечеринки парень ее провел домой. И возле подъезда они распрощались.

Настя строила планы на будущее - собиралась стать фармацевтом. Фото: соцсети

- В подъезде ее поджидал 32-летний наркоман и бывший зэк Т., который жил в доме напротив. Он пырнул ее ножом в шею, - рассказывает друг погибшей девочки. – Настя даже смогла добежать до квартиры. А мама, услышав крики, открыла дверь - и увидела окровавленную дочь.

Именно мама Насти и вызвала "скорую", но медики уже не смогли ничего сделать, и девочка умерла на месте.

Друзья говорят о девочке только хорошее, что она была очень веселой и доброжелательной, всегда могла оказать помощь. Выпускница планировала поступать на специальность фармакологии в Запорожье или Мелитополь. А похоронят девочку уже завтра. Попрощаться с Настей придет весь класс.

- 32-летнего мужчину задержали. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Мотивы и обстоятельства дела выясняются, - сообщают в отделе общественных связей ГУМВД в Запорожской области. - Событие внесено в ЕРДР и начато досудебное расследование по "Умышленное убийство". Ему грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества в случае, если преступление совершено из корыстных мотивов.

Елена ЦЕЛИКОВСКАЯ, КП-Запорожье