Чтобы хлеб стал "сегодняшним", его подолгу мнут прямо в пакете. Фото kp.ua.
- Хлеб привозят каждый день утром и вечером, свежий и еще горячий, - рассказывает "В городе" продавец одного из запорожских хлебных киосков.
По ее словам, хлеб раскупают быстро пока он еще теплый, но летом спрос на него меньше, поэтому хлеб остается.
- Каждый день уровень продаж абсолютно разный. Бывает раскупают абсолютно все, а иногда остается по несколько лотков, - продолжает продавец.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Как оказалось, в таких случаях оставшийся хлеб не продают как "вчерашний", а разминают, так чтобы буханка не повредилась, а затем продают под видом свежего. По ловам продавщицы, хлеб сильно мнут в пакете, чтобы покупатели на ощупь не отличили его от свежего.
- Продавать-то нужно. Хлеб все равно остается хорошим, он не испорчен. Просто не настолько свежий как вчера, - объясняет продавец.
Однако факт остается фактом: хлеб, который мы не купили сегодня из-за того, что он "утренний", купим завтра как "свежайший".
Отличить простому жителю Запорожья свежий хлеб от "неестественно-свежего" не так легко. Ведь по сути, он не испорчен, просто не "только что из печки", как говорят в киосках.
- Вчерашний хлеб все равно с течением минут затвердевает, а свежий остается свежим, - говорит продавец.
Поэтому особым почитателям "сегодняшнего", продавец хлебного предлагает пробовать на ощупь хлеб, который покупается. По ее словам, отличить и заметить "подмену" сложно, но реально. Хотя подобных случаев не было.
- Максимум, что могут сказать покупатели – "Дайте мне другую буханку, мне эта не нравится" - а почему не нравится не говорят, - делится продавец хлебного киоска.
Уважаемые читатели, а как вы отличаете свежий хлеб от вчерашнего?