Дело пономарей  сделало новый поворот

"Дело пономарей" сделало новый поворот

Антон Харитонов

Сегодня, в очередной раз, судебное заседание по так называемому "делу пономарей" было перенесено - на 14 февраля - в связи с болезнью "государственного" адвоката Ирины Степаненко. Суд отверг предложение стороны защиты ввести на место Ирины Степаненко присутствующего в зале Юрия Шулякова, но согласился с аргументами прокуратуры о том, что разрешать ходатайства в отсутствии адвоката одного из обвиняемых в данном деле нельзя. Тем не менее председательствующий в процессе Владимир Минасов выслушал мнение подсудимого Антона Харитонова.

- Я хочу отказаться от участия в моей защите Степаненко Ирины Васильевны и прошу допустить в качестве моего защитника Шулякова Юрия Клементьевича, который присутствует в зале суда, - заявил Харитонов. - Меня устраивает Шуляков Юрий Клементьевич, адвокат Степаненко меня не устраивает. Степаненко "государственный" адвокат - я не хочу, чтобы у меня был адвокат со стороны.

Рассмотрение этого ходатайства суд отложил до выздоровления адвоката Степаненко.

- Участники процесса будьте готовы к прениям, - заявил судья, выходя из зала заседаний.

Напомним, что Антона Харитонова, Евгения Федорченко и Сергея Демина обвиняют в причастности к взрыву Свято-Покровского храма Запорожья. Они находятся за решеткой два с половиной года. В суде подсудимые отрицали свою причастность к совершению данного преступления. Многочисленные ходатайства защиты об изменении меры пресечения подсудимым суд отклонил. Если вина обвиняемых будет доказана, им грозит пожизненное заключение.
Читайте другие новости Запорожья на нашем сайте.