Ингредиенты
Макрель ... 4 шт.
Соль, перец ... по вкусу
Розмарин ... по вкусу
Цветок кабачка ... 1 шт.
Молодые кабачки ... 4 шт.
Оливковое масло ... по вкусу
Сок лимона ... по вкусу
Мята, петрушка ... по вкусу
Перец чили ... по вкусу
1 Макрель почистите, удалите внутренности, по бокам с обеих сторон сделайте надрезы по 0,5 см глубиной. Посолите рыбу, в том числе и внутреннюю полость. Заполните веточками розмарина. Жарьте на гриле по 3 минуты с обеих сторон.
2 Порвите на лепестки цветок кабачка, положите в тарелку.
3 Кабачки порежьте тоненькими полосками вдоль.
4 Заправьте оливковым маслом и соком лимона (4:1), посолите, поперчите, добавьте мяту и петрушку, а также мелконарезанный перец чили, перемешайте
Как и с чем подавать
Подавайте салат из кабачков вместе с макрелью, полив оливковым маслом.