Молодая пара из Запорожья отправляется в кругосветное путешествие на автомобиле

Молодая пара из Запорожья отправляется в кругосветное путешествие на автомобиле

Фото Георгия Василюка

Семейная пара из Запорожья Павел и Вера Волошины отправляются в кругосветное путешествие. Уже в это воскресенье путешественники сядут в свой автомобиль и отправятся покорять мир. На это у них будет целый год и несколько десятков стран. 

- Идея поехать в кругосветное путешествие созрела у меня после того, как я увидел по телевидению трех англичан, объехавших весь земной шар. Я подумал, а чем мы хуже? В мае поделился этой идеей с Верой и вот уже три месяца мы готовимся к поездке, - говорит Павел. 

Фото: Георгий Василюк

По словам  путешественников, все началось с жажды познавать все новое и первого опыта путешествия "дикарем" в Коста-Рику. Именно тогда пара поняла - ни одна экскурсия не сравнится с  неспешными прогулками и общением с местными. 

Чтобы путешествие  считалось кругосветным необходимо пересечь все параллели, дважды пересечь экватор и вернуться в точку старта. По данным самих путешественников, они будут первыми украинцами, которые совершат такой подвиг на собственном автомобиле. Правда, иногда Вера и Павел будут расставаться со своим железным конем, ведь например между Южной и Северной Америкой нет  автомобильного сообщения. Перевозить внедорожник будут на корабле, а сама пара полетит на самолете. 

Фото: Георгий Василюк

Фото: Георгий Василюк

Чтобы поехать в столь долгое путешествие необходимо  основательно подготовиться, говорит Павел. Первое, за что он принялся - внедорожник Тойота Ланд Крузер. Правда, фирму Павел называть не хотел, говорит компания отказалась сотрудничать и помогать им в организации путешествия. Тем не менее, выбрали именно это авто из-за его возможностей. В нем есть все, что необходимо: горячая вода, электричество, спальное место и палатка. Багажник разделен на специальные ящики, чтобы можно было быстрее находить все необходимое. Кроме того, паре пришлось открывать сразу несколько виз, чтобы беспрепятственно попасть в разные страны мира. Отдельным пунктом значатся и прививки, без них в Южной Америке просто никак. Позаботились и о международной мобильной связи, чтобы постоянно держать контакт с миром.

Фото: Георгий Василюк

- Наши родители конечно же очень волнуются, но мы хотим воплотить свою мечту и знаем, что такой шанс выпадает только раз. Пока мы свободны и можем себе это позволить нужно сделать все, чтобы потом не жалеть о потраченном времени. Например, мой отец смог воплотить свою мечту - переплыть океан лишь в 50 лет, когда выросли дети и он был готов оставить все и уехать, - говорит Павел. 

Павел и Вера поженились три года назад. Он - предприниматель, она - психолог и бизнес-тренер. С первого года совместной жизни путешествовали по миру и Украине.

Фото: Георгий Василюк

Кстати, во время поездки путешественники будут вести онлайн-дневник, в котором опишут свои приключения и историю пребывания в каждой стране. Свои отчеты Павел и Вера будут размещать в социальных сетях и на сайте voloshyntravel.com

Пара посетит такие страны: Польша, Венгрия, Австрия, Германия, Швейцария, Италия, Франция, Португалия, Испания, Марокко, Западная Сахара, Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили, Перу, Колумбия, Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Сальвадор, Гондурас, Гватемала, Белиз, Мексика, США, Россия. 

Фото: Георгий Василюк