Адвокат запорожских  пономарей  о действиях прокурора:  Этот господин зашел на мою страницу в  Одноклассниках  и забил мне в голову мяч

Адвокат запорожских "пономарей" о действиях прокурора: "Этот господин зашел на мою страницу в "Одноклассниках" и забил мне в голову мяч"

Сегодняшнее заседание по делу о взрыве Свято-Покровского храма в Жовтневом райсуде Запорожья "отметилось" громким заявлением. Валентин Наливайко, адвокат одного из подсудимых по данному делу - Сергея Демина, заявил суду, что прокурор Сергей Марченко угрожает его жизни, используя для этого… социальную сеть "Одноклассники". В заявленном суду ходатайстве Валентин Наливайко отметил, что ранее он предоставил суду фото, на котором, по его словам, в банном комплексе вместе изображены сотрудник милиции Шарнин, расследовавший дело о взрыве Свято-Покровского храма, и прокурор Сергей Марченко, производивший прокурорский надзор, за действиями милиционеров при расследовании данного дела. Это, по мнению Валентина Наливайко, свидетельствует о неэффективности прокурорского надзора. Оба правоохранителя еще летом были допрошены судом. В ходе суда они заявили, что поддерживают лишь рабочие отношения. Но после этого, по словам Валентина Наливайко, прокурор Сергей Марченко зашел на его страницу в "Одноклассниках" и воспользовавшись платной услугой "забить гол"  "забил футбольный мяч" Наливайко "в лобную и правую теменную часть головы".


Фото Валентина Наливайко в "Одноклассниках"


Его виртуальный обидчик Сергей Марченко

- Данное действие я расцениваю как попытку запугивания при выполнении адвокатом своих профессиональных обязанностей, - заявил во время судебного слушания Валентин Наливайко, потребовав от суда предоставить ему охрану. – Этот господин зашел на мою страницу и забил мне в голову мяч! Я воспринимаю это как реальную угрозу.


Сергей Марченко

Ходатайство Валентина Наливайко поддержали коллеги-адвокаты Алла Подколзина и Шуляков.
- Это просто надуманная ситуация, с целью каким-либо образом повлиять на суд и на принятие соответственного законного правомерного решения по данному уголовному делу, - высказал свое мнение относительно виртуального гола представитель обвинения Андрей Кметь. – Это заявление подлежит отклонению.


Сергей Марченко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за взрыва запорожской церкви соберется суд
После 40 минут в совещательной комнате суд вынес свое решение по поводу адвокатско-прокурорских разборок в сети – ходатайство адвоката отклонить, так как он не привел, по мнению суда, обоснованных доказательств угрозы его жизни, сообщить в органы прокуратуры о "футбольных" приключениях ее сотрудника Сергея Марченко.


"Пусть жены подождут" - фото с аккаунта Сергея Марченко