За имя убийцы кота хозяева обещают тысячу гривен

За имя убийцы кота хозяева обещают тысячу гривен

Красавец Мурчик был любимцем семьи. Фото из социальных сетей.

Семья из Запорожья оставили своего домашнего любимца в селе Гуляйпольского района у родителей, а сами поехали на отдых. Кот прекрасно себя чувствовал на свежем воздухе, но недолго. Мурчик попал на глаза нелюдям, которые поиздевались над бедным котом.

- Его лапы были перетянуты веревками так, что две из них омертвели, а третья была вырвана по локоть, - рассказывает хозяйка Мурчика, сдерживая слезы, Яна Яковенко. - Уши были обугленные – о них тушили сигаретные окурски. Все тело кота поколото. В таком состоянии Мурчик еле дополз домой. Так как хирурга пришлось бы ждать не меньше двух дней, а кот сильно мучился, нам пришлось его усыпить.

Односельчане говорят, что это не первый инцидент. На днях был найден мертвый замученный щенок. Кроме того, в это же день вечером в одном из палисадников нашли закопанные ритуальные куклы, залитые воском. Люди не понимают, кто и зачем это делает, хотя первые предположения уже есть.

Сразу после случившегося хозяева кота написали заявление в районный отдел милиции в Гуляйполе. Его приняли и пообещали разобраться. У односельчан появился страх, как за существование своих домашних любимцев, так и за собственную жизнь. Люди бояться выпускать своих детей на улицу.

Хозяева кота просят всех, кто владеет информацией о мучителях обращаться по телефонам:  (066) 071 29 50 и (067) 146 64 61, и обещают награду в тысячу гривен за конкретные имена.

Анна РОМАНЦОВА, ("КП" - Запорожье")