Новый взрыв в Новобогдановке: непонятный предмет взорвался у мужчины в руках

Новый взрыв в Новобогдановке: непонятный предмет взорвался у мужчины в руках

Фото с сайта mirnedv.com.ua

Инцидент произошел на территории воинской части. Около 12.00 начальник смены охраны обходил территорию и заметил, что в ограждение появилась дыра. Он решил ее заделать, так как сетку кромсают местные жители специально, чтобы потом проникнуть в часть и раздобыть металлолом.

В том время, когда мужчина занимался забором, он заметил на земле проволоку. Охранник начал ее тянуть и вытащил из земли вместе с ней какой-то предмет, который и разорвался в его руках. В результате взрыва, больше похожего на хлопок, мужчине раздробило кисть. В часть приехала <скорая>>, на месте медики оказали ему первую помощь. А уже в больнице врачи решили, что спасти кисть мужчине не возможно, поэтому ее ампутировали.

- Пока не ясно, что конкретно стало причиной хлопка. Однозначно можно будет говорить, только имея на руках результаты экспертизы, по закону на подобные исследования предусмотрен месяц, - рассказали в военной прокуратуре Запорожского гарнизона. - База эта не действующая, ее расформировали еще в 2010 году. Поэтому сейчас на территории находится только охрана, которая следит за тем, чтобы местные жители не собирали элементы взрывоопасных предметов.

Сотрудники МЧС провели зачистку еще несколько лет назад, но потенциально опасный металлолом периодически после дождей и ветров появляются на территории Новобогдановки.

Напомним, в мае 2004 года в селе Новобогдановка Мелитопольского района начали взрываться артиллерийские склады. Техногенная катастрофа в меньшем масштабе повторилась в 2005 году. В результате взрывов погибли 5 человек, были разрушены сотни домов.

После того как закончится проверка, 48-летнему мужчине должны компенсировать материальный и моральный ущерб, так как он пострадал во время своих служебных обязанностей.

Марина ЛУЧЕР (<кп>>-Запорожье>>)