На Запорожской трассе избили и ограбили иностранца, путешествующего автостопом

На Запорожской трассе избили и ограбили иностранца, путешествующего автостопом

путешественник запомнил номер машины, где его избили и ограбили. Фото: blog.i.ua

К правоохранителям Мелитополя обратился за помощью 29-летний житель одной из стран СНГ. Парень рассказала, что стал жертвой грабителей.

Молодой человек автостопом ехал в Крым на отдых. Когда он находился на перекрестке проспекта Б. Хмельницкого и улицы Белякова в Мелитополе и пытался остановить машину, к нему подъехали незнакомцы на "Жигулях".

Дальше события развивались по принципу: "нашлись добрые люди - подогрели, обобрали". Незнакомцы на "Жигулях избили и ограбили путешественника, выбросили его из авто и скрылись.

В итоге мужчина остался без рюкзака, в котором находились деньги, мобильный телефон, одежда и принадлежности для туризма. Ущерб составил около 3 тысяч гривен.

Несмотря пережитое потрясение, потерпевший все же смог запомнить номер автомобиля, на котором скрылись его обидчики. В результате принятых мер возле одного из учреждений отдыха сотрудники патрульной службы милиции задержали злоумышленников. Ими оказались трое местных жителей, которых узнал пострадавший. При осмотре авто, на котором передвигались грабители, милиционеры изъяли из багажника туристический рюкзак, пишет Запорожье Комментарии.

На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж", санкция которое предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.