В Запорожской области 17-летний парень после свидания угнал  Славуту

В Запорожской области 17-летний парень после свидания угнал "Славуту"

Парню светит 5 лет тюрьмы. Фото: sxc.hu

Печально закончилось свидание для 17-летнего жителя Запорожской области. После встречи с подругой парень угнал автомобиль, и сейчас против него открыто уголовное дело.

В середине августа в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции за помощью обратился 70-летний житель улицы Кирова. Пенсионер рассказал правоохранителям, что ночью возле многоэтажки, где он живет, неизвестный угнал его автомобиль "Славута".

Правоохранители, прибывшие к месту угона, опросили жителей дома, которые могли стать случайными свидетелями этого преступления.

По названным приметам граждан милиционеры сумели составить портрет предполагаемого злоумышленника. А уже на следующие сутки "любителя" чужих автомобилей задержали на территории Мелитопольского района.

Похитителем легковушки оказался 17-летний житель села Константиновка (Запорожская область), который, учился в лицее на автослесаря. В ходе расследования стало известно, что парень, приехав в Мелитополь, встретил свою знакомую, с которой прогулка продолжилась допоздна. Когда пришло время возвращаться домой, общественный транспорт уже не ходил, а на такси у него не хватало денег.

В переулке улице Кирова он заметил припаркованный автомобиль "ЗАЗ-110307", на котором и решил добраться в родное село. Имея специальные навыки, он легко открыл дверцу машины и без труда сумел завести ее.

Как признался сам подозреваемый, чтобы избежать ответственности, он покинул автомобиль в поле вблизи села, а сам пешком дошел домой.

Против несовершеннолетнего открыли уголовное дело пор статье "Незаконное завладение транспортным средством", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщают Запорожье Комментарии