Авария на Бабурке: весь Правый берег может залить нечистотами

Авария на Бабурке: весь Правый берег может залить нечистотами

Фото meria.zp.ua

Вчера поздно вечером в Хортицком районе произошла чрезвычайная ситуация: обрушился свод участка напорного канализационного коллектора, который принимает стоки Хортицкого и Ленинского районов Запорожья. Сегодня утром запорожский городской голова Александр Син провел оперативное совещание.
Пока коллектор работает, но специалисты не могут гарантировать, что в ходе эксплуатации не произойдет дальнейшее обрушение свода коллектора. В этом случае, по утверждению специалистов КП "Водоканал", стоки пойдут в балку, под полотно железной дороги, в сторону села Бабурка, что недопустимо. Еще в 2010 году в результате обследования этот объект признан аварийным, и был разработан проект по его реконструкции. В прошлом году, согласно проекту, город приступил к реконструкции двух наиболее аварийных участков коллектора в районе улиц Новгородской и Буденного. Сегодня повреждения произошли уже на третьем участке ветки этого коллектора.
В итоге принято решение оперативно приступать к ликвидации аварийной ситуации, иначе в любой момент жизнедеятельность всего Правого берега областного центра может быть парализована. Для ликвидации аварии необходимо 17 млн. гривен, их возьмут из экологического фонда.