Ураган обошелся городу в три с лишним миллиона гривен

Ураган обошелся городу в три с лишним миллиона гривен

За три дня ураган в городе повалил больше сотни деревьев. Фото ГТУ МЧС Украины в Запорожской области.

В 2000 домов исчезло электричество, без электроэнергии также остались 35 светофоров и 429 лифтов. Ливень залил 700 квартир, ветер повалил на землю больше 100 деревьев. Со всем этим город справился более ли менее без проблем – затопленные квартиры жильцы отремонтируют за свой счет, лифты и светофоры заработали, как только электрики устранили неполадки в сети, тогда же появился и свет в квартирах. Деревья коммунальщики вместе со спасателями распилили и по сей день неспешно вывозят с улиц. Таковы итоги урагана, бушевавшего почти трое суток в Запорожье . 

     Но ливни и шквальный ветер принесли с собой и другие проблемы. Например, ураган разбил окна в школах, громадный витраж в городском дворце детского и юношеского творчества, сорвал шифер на крышах школ и городской больницы №9. Все эти убытки коммунальщики оценили в три миллиона гривен. Чиновники уверяют - бюджетников с дырявыми крышами и выбитыми окнами не оставят, но и необходимых для покрытия убытков средств не обещают. 

     - На ближайшую сессию Запорожского городского совета вынесли предложение о выделении средств на ремонт кровли в учреждениях сферы образования в сумме 830 тысяч гривен, - говорят в пресс-службе городского совета. – Эти деньги распределят на самые проблемные объекты. 

     Остальным бюджетникам, чьи проблемы, то ли к счастью, то ли к несчастью, чиновникам показались не столь серьезными, обещают помочь лишь материалами. 

Из резерва города школам выделили 652 листа шифера, 60 килограммов гвоздей, 82,66 квадратных метров стекла и 1300 литров топлива. 

Ольга КЛИМЕНКО, "Комсомольская правда в Украине"