В 5 горбольницу доставили альпиниста с проломленной головой

В 5 горбольницу доставили альпиниста с проломленной головой

Сегодня, около девяти утра, каретой скорой помощи в 5 горбольницу Запорожья был доставлен 34-летний запорожский альпинист, пострадавший в результате камнепада, во время восхождения в Кабардино-Балкарии (Росиия). Дмитрий Верташ с помощью медиков, но на своих ногах вышел из кареты скорой помощи, которая доставила его из Днепропетровска, куда его привезли родственники поездом с Северного Кавказа. Сидя в приемном покое на инвалидной коляске, куда его усадил медперсонал, запорожский альпинист самостоятельно общался с близкими - мамой и сестрой.

Его родственники подтвердили, что Дима сам ест и передвигается, но он неадекватен - временами не узнает своих близких. Сказывается полученная им тяжелая черепно-мозговая травма. Муж сестры Дмитрия Верташа Сергей Шеремет, который занимался транспортировкой Дмитрия, отмечает, что страховые компании, с которыми был договор у пострадавшего альпиниста, не выполнили своих обязательств. Лечение в российской больнице и перевозку Дмитрия в Украину семья оплачивала из своих средств. Так, только перевозка скорой помощью из Днепропетровска в Запорожье обошлась в 500 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Туриста, пострадавшего от камнепада в горах Кавказа, хотят перевезти в Запорожье

Кстати, по словам Сергея Шеремета, главврач больницы в Нальчике, где лежал Дима, очень удивлен отношением Украины к своим согражданам попавшим в беду. Медик рассказывал, что три года назад сотрудники его больницы сами собирали деньги, чтобы отправить на Родину пострадавшего украинского альпиниста. Говорит, что такое равнодушие к судьбе своих соотечественников он наблюдает только со стороны Украины.

Дмитрию предстоит длительное лечение и реабилитация. Возможно, что дополнительную помощь в этом ему окажет ОАО "Запорожсталь" - предприятие, на котором он работает.