Фото: pizzamania.ru
Для проверки качества в разных магазинах купили девять наименований мороженого различных видов и производителей: сливочное, шоколадное, фруктовое. Масса и химико-физические показатели холодного лакомства были в норме, но… Четыре образца кроме обычного наполнителя содержали еще и кишечную палочку: эскимо "Каштан классический шоколадный", "Каштанчик" от "Ласунки", эскимо Пломбир №1, мороженое "Італійська спокуса" от торговой марки "Рудь".
Заражение десерта могло случиться как из-за некачественного сырья, так и при его производстве. Например, в мороженом "Каштанчик" от "Ласунки" содержалось слишком много дрожжей: это возможный показатель нарушений технологического процесса, условий хранения или бактериального загрязнения сырья.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ "В ГОРОДЕ"
Если вы хотите полакомиться правильным мороженым с минимальным содержанием искусственных компонентов - следует обратить вниманием на следующее.
В Украине действует три государственных стандарта, в зависимости от используемого для мороженого сырья. Настоящее мороженое без растительных жиров и из натуральных компонентов изготавливается по ДСТУ 4733:2007. Сладости с комбинированным составом - по ДСТУ 4735. Замороженные соки, шербеты или плодово-ягодное мороженое - ДСТУ 4734.