Документов, подтверждающих качество рыбы, у предпринимателей не было. Фото: reporter-ua.com
В Шевченковском районе Запорожья 36-летний хозяин частного дома организовал во дворе незаконный цех. Мужчина вместе со своей женой занимался засолкой, вялением и копчением сайры, бычка и сельди. Производство велось в антисанитарных условиях.
Милиционеры ветеринарной службы, осмотрев этот мини-цех, обнаружили в холодильниках около 1 тонны рыбы, на которую отсутствовала документация, удостоверяющим ее качество и безопасность.
Ветеринары в погонах появились в гостях у горе-бизнесмена, когда в цеху кипела работа - готовилась новая партия рыбки на специальном коптильном оборудовании. Впрочем, эта партия сомнительной продукции на прилавки рынков и магазинов Запорожья не попадет.
Подозрительного качества товар на сумму в 20 тысяч гривен правоохранители изъяли и отправили на утилизацию, сообщает Репортер.
Рыбу готовили в антисанитарных условиях Фото: http://reporter-ua.com |