Наталия Королевская: Страны БРИК – перспективные рынки для украинского судостроения

Судостроение, по мнению Наталии Королевской, - очень перспективная для Украины отрасль промышленности. Фото с сайта sxc.hu
События
23 мая 2012 17:48

"Одно рабочее место в судостроении дает 10 рабочих мест в смежных отраслях. Сегодня перед нами стоит задача практически заново создать судостроение в Украине, учитывая новые экономические и международные реалии. Инструментами поддержки со стороны государства должны быть налоговые льготы, специальный режим кредитования, стимулирование инноваций, содействие модернизации. Государство должно продвигать нашу судостроительную продукцию в мире. Как бы нам ни хотелось, но в Европе наша продукция никому не нужна, а страны БРИК являлись бы для нас хорошими партнерами. Бразилия, Россия, Индия, Китай – это те страны, где Украина может представить свою продукцию судостроения на достойном уровне", – отметила она.

Наталия Королевская подчеркнула, для развития отечественного судостроения был изучен опыт таких стран, как Южная Корея, Япония и Китай, которые за несколько лет сумели построить и развить до мирового уровня свою судостроительную промышленность. "Мы имеем колоссальный потенциал, но не пользуемся им. Убеждена, необходима семилетняя программа специального льготного режима для предприятий судостроения, что позволит восстановить потенциал отрасли, создать новые рабочие места и возродить славу украинских корабелов", – отметила она.

"Моя задача как лидера партии "Украина – Вперед!" и председателя парламентского Комитета по вопросам промполитики и предпринимательства сделать все возможное, чтобы парламент поддержал соответствующий законопроект, содержащий пакет стимулов для судостроения. В противном случае – обнародуем список тех депутатов, кто его не поддержали. И тогда вся Украина увидит, кто работает против Николаева, против Херсона, против отрасли, которая имеет потенциал, и может вывести жизнь людей, проживающих в этих городах, на совершенно новый уровень", – убеждена Наталия Королевская.

Напомним, в рамках визита в Николаев лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская посетила выставку "Судостроение-2012", а также приняла участие в совместном заседании Ассоциации судостроителей Украины и Комитета ВРУ по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, где были обсуждены проблемы судостроительной отрасли.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях