О каких подарках к 8 марта мечтают запорожские девушки?

Одарены все!

Исследование показало, что цветы и подарки на 8 Марта получают почти все запорожанки. Даже те 5 процентов мужчин, которые считают, что отмечать этот праздник не стоит, не оставляют своих близких без внимания и презентов. Чаще всего наши женщины получают подарки от родственников, любимого человека и коллег по работе.

       
     
       
       

Самым ожидаемым подарком для более чем половины опрошенных дам являются цветы, которые символизируют весенний расцвет, свежесть и природную красоту. У остальных - более прагматичный подход: в этот день они хотели бы получить в подарок косметику, деньги, драгоценности и бытовую технику. Женские пожелания в целом не расходятся с мужскими возможностями. Как показал опрос, чаще всего в качестве подарка к 8 Марта мужчины выбирают цветы и косметику. При этом любимым женщинам наиболее часто дарят косметику и драгоценности, мамам и бабушкам - бытовую технику, дочерям - косметику и деньги, коллегам - косметику и подарочные сертификаты. Зато букетами в этот день мужчины одаривают буквально всех!


Самые оригинальные

Вероятнее всего, одарить всех окружающих женщин в этот день мужчин заставляет в первую очередь чувство долга. Потому что готовность потратить на это благое дело время и деньги почти полностью нивелируется отсутствием фантазии. Невероятно, но факт: среди самых запоминающихся подарков в этот день лидируют цветы (27%!) - которые одновременно являются и самым распространенным подарком! На втором месте "оригинальных" подарков - драгоценности (23%), на третьем - косметика и парфюмерия (14%).

       
   
Фото: aldentour.com
 
       
       

И все же есть среди нас счастливицы, которым действительно есть что вспомнить об этом дне! Оказалось, что некоторым нашим соотечественницам 8 Марта доводилось получать в подарок экзотических бабочек, купание с дельфинами, поход на каток, салют, массаж, котенка, катание на морском катере, полет на воздушном шаре, ужин в Париже и даже предложение руки и сердца. Последний вариант, видимо, обусловлен тем, что о празднике вспомнилось поздним вечером 7 марта и к утру 8 марта, кроме руки и сердца, предложить было нечего.


Идеальные спутники - любимый мужчина и доктор Хаус

Чаще всего праздник 8 Марта женщины проводят в кругу семьи (57%) и вдвоем с любимым человеком (40%). Однако далеко не всех устраивает такое положение вещей. И если 60% опрошенных дам идеальным спутником в этот день назвали все же любимого мужчину, то 40% хотели бы видеть рядом совсем другого человека!

       
   
Фото: onlytome.com
 
       
       

Каждая 14-я женщина (7%) хотела бы провести 8 Марта с доктором Хаусом. Среди других претендентов - Джеймс Бонд, Крепкий Орешек, Джек Воробей, Индиана Джонс и Дон Жуан. Примечательно, что если в возрасте 26-35 лет провести праздничный день с любимым мужчиной желают три четверти опрошенных женщин, то среди 36-55-летних дам таковых чуть больше половины. Исходя из результатов опроса исследователи сделали вывод: женщинам 36-45 лет по вкусу артистичные, страстные, решительные, расточительные, непредсказуемые мужчины, в то время как дамы постарше (46-55 лет) больше ориентированы на тех, кто отличается силой, оптимизмом, чувством юмора, везением и обаянием.


Выбираем букет

Какой для женщины праздник без цветов? Милые мужчины, не смейте забывать о них! Иначе целый год потом будете выслушивать упреки за свою оплошность. Кстати, тот, кто прошляпил в прошлом году, может с честью реабилитироваться в этом. Как – предлагает специалист по цветам Татьяна Фиалка.

- Советую подарить не просто корзину или букет, а "говорящий" букет – со смыслом. К примеру, вы можете подобрать цветы по знаку Зодиака, по имени или по значению цвета.

       
   
Фото: pandagifts.ru
 
    От такого букета не откажется ни одна женщина.   
       

Овнам подходит белая или кремовая роза, фрезия, орхидея мелкоцветная и много зелени.

Для Тельцов хороши лилии любой расцветки, голубая или синяя хризантема, синие или розовые ирисы.

Близнецам советую герберы ярких, сочных цветов, мелкоцветную розу, нарцисс, папоротник.

Раки предпочитают синюю или зеленую хризантему, обязательно много зелени, желтую герберу, гладиолус.

Львов порадуют орхидеи, антуриум любых оттенков, стрелиция, желательно много лент и большой бант.

Для Девы рекомендуются розы нежных, пастельных тонов, лиатрис, белые ирисы или герберы.

Весов удивите антуриумом от алого до темно-красного, темными гвоздиками, розами кремового окраса и (не удивляйтесь!) кокосами – точнее, его листьями или волокнами.

Скорпиона уважьте тюльпанами желтого, "янтарного" цвета, розой желтой или оранжевой или протеей.

Стрельцы будут в восторге от ирисов синих или сиреневых, белых или немного кремовых роз, фрезии и берграса.

Для Козерогов лучше подобрать антуриум белый или кремовый, очень много зелени, белую розу и лиатрис.

Водолей не оторвет глаз от гвоздик светлых тонов, желтых нарциссов, стрелиции. Кстати, желательно все завернуть в шуршащую упаковку.

Ну а Рыбам постарайтесь найти альстромерию белую или розовую, светло-розовый антуриум или светлые герберы.

Наталья МИЧКОВСКАЯ, "Комсомольская правда в Украине"