Спасатели готовят технику для откачки воды, чтобы Запорожье не затопило

Спасатели готовят технику для откачки воды, чтобы Запорожье не затопило

Автомобиль полностью укомплектован необходимым оборудованием. Фото МЧС

Температура на улице повышается, и снег начинает стремительно таять. Для того чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, спасатели уже сейчас начали готовиться к возможным "сюрпризам весны".

Поэтому, в аварийно-спасательном отряде специального назначения оборудуют модули для откачки воды. Один из них расположен в Запорожье. В модуль входят специальная аварийно-спасательная машина и прицеп, в котором расположены девять мотопомп, электростанции с прожекторами, надувная лодка и напорно-всасывающие рукава. Кроме этого, на ликвидацию последствий выезжают 6 спасателей.

 - Техника, которая предназначена для откачки воды, готова к ликвидации ситуаций такого характера, также личный состав отряда дополнительно прошел обучение. В любое время спасатели смогут оказать помощь населению и различным предприятиям и организациям, - говорит Александр Сычев - начальник отдела оперативно-координационного центра ГУ МЧС Украины в Запорожской области.

Специалисты МЧС постоянно ведут мониторинг возможных зон подтопления и паводков по территории Запорожской области. Напомним, что грунтовые воды могут затопить две тысячи домов в Запорожье.

       
   
Фото: http://МЧС
 
    Спасатели готовы к паводкам.  
       

       
   
Фото: http://МЧС
 
    МЧСники не бояться сюрпризов, которые спешит преподнести весна.  
       

       
   
Фото: http://МЧС
 
    В автомобиле есть все необходимое, что откачки воды.  
       

       
   
Фото: http://МЧС
 
    Спасатели готовы выехать в любую минуту...  
       

       
   
Фото: http://МЧС
 
    правда, пока они только готовятся к возможным неприятностям.