Цитаты недели: о страшных авариях, самоубийстве и увольнении Владимира Кальцева

Цитаты недели: о страшных авариях, самоубийстве и увольнении Владимира Кальцева

На этой неделе в Запорожье произошло сразу несколько смертельных аварий. Фото пресс-служба УГАИ

Понедельник, 20 февраля

О "самоубийстве" главного бухгалтера областной больницы

- Данная "новость", молниеносно распространившаяся в сети, всех нас повергла в шок! К счастью, как вскоре выяснилось, она не имела под собой никакого основания. Но вместе с тем эффект, ею произведенный, приравниваю к тяжелому удару, нанесенному душевному состоянию и здоровью непосредственно нашей сотрудницы и ее родным и близким, - заявил главный врач Запорожской областной клинической больницы Игорь Шишка.

О бродячих собаках, которые раздирают животных на Хортице

- Это просто катастрофа. Собачье поголовье ежегодно увеличивается в два-три раза, а косуля приносит раз в год, в среднем, одного косуленка. Я лично столкнулся с этой проблемой, когда увидел, как два пса преследовали на льду косулю с наполовину отгрызенными ногами – она убегала от них на культях. Жуткая картина, - говорит Максим Остапенко.

О предстоящем ремонте запорожских дорог

- Если мы понимаем, что та бетонная смесь, с которой мы имеем дело не обеспечивает качества ремонта, значит нужно что-то менять. После ремонта дороги должны быть в нормальном состоянии в два раза дольше, чем это есть сейчас. Иначе, можно так постоянно их ремонтировать, - возмущается мэр города Александр Син.

Вторник, 21 февраля

О новых туалетах в Запорожье

- Из бюджета планируем выделить 800 тысяч гривен на строительство туалетов. Решили не возводить стационарные уборные, будем строить, так сказать, передвижные, - отметил городской голова Александр Син. - Эти объекты будут размещаться на канализационных люках. В туалетах будет свет, отопление, вода, персонал. Их отличие от стационарных туалетов в том, что новые уборные, как и киоски, можно будет перенести на другое место. Этот подход позволит сэкономить деньги и время. Так как под мобильные туалеты не нужно будет выделять земельный участок.

О ДТП с участием работника облгоадминистрации

- Действительно, такой факт был. Сейчас мы выясняем все подробности и разбираемся с этой ситуацией. Могу точно сказать, что пострадавший – не ребенок. В такой ситуации может оказаться любой водитель - рассказали  в управлении.

Среда, 22 февраля

О повышении тарифов на воду

- Повышение у нас будет на месяц позже, то есть с 1 апреля. Как раз в середине весны людям уже не нужно платить за отопление, поэтому подорожание для населения окажется не такое болезненное, - отметил городской голова Александр Син.

О возведении памятника экс-мэру Запорожья Александру Поляку

- Поляк любил жизнь, делать из него идола не нужно, главное видеть в нем человека. Хорошо, если бы этот памятник был Поляку, как человеку, - подчеркнул мэр после минуты молчания.

О страшной аварии в Коммунарском районе

- Одна из пассажиров, 48-летняя женщина погибла на месте. Еще четверо мужчин получили травмы разной степени тяжести, сейчас они находятся в областной клинической больнице, - говорят в областном ГАИ.

Четверг, 23 февраля

Запорожская певица Сара Окс о попадании в полуфинал Евровидения

- Несмотря на то, что песня, написанная мной обо мне - хит, я до конца не была уверена в объективности судей, но результаты поразили, - такие слова появились на сайте певицы вместе с информацией о ее победе.

Кальцев об отставке с должности секретаря городского совета

Каждый в ответе за своих близких и я готов пожертвовать своей карьерой. Так сложились семейные обстоятельстыва, что мне нужно уйти из политической карьеры. Это не спонтанное решение, мои близкие люди нуждаются в моей помощи. И я ухожу, чтобы помочь им.

Пятница, 24 февраля

Новый секретарь горсовета о своем назначении

- Я признаюсь честно, для меня это не было неожиданностью, где-то полтора месяца велись разговоры по этому поводу, были обсуждения. Я не был сторонником такого решения, но его решение - это решение человека, которое для меня очень важно, - заявил Александр Пеклушенко, комментируя вопрос об отставке Владимира Кальцева, пишет.