Для запорожских детей закупили самый дорогой в Украине сыр

Для запорожских детей закупили самый дорогой в Украине сыр

Малышей кормят самым дорогим сыром в Украине. Фото gazetairkutsk.ru

В Запорожье  очередной скандал, связанный с  "разбазариванием" государственных денег. Так, закупая творог для детских садов, отдел образования Коммунарской райадминистрации города переплатил частной фирме более 141 тысяч гривен, сообщили в прокуратуре.

- По результатам проверки использования отделом образования бюджетных средств, выделенных в 2010 году на детское питание, установлено, что творог поставлялся частным предприятиям по завышенным предельно допустимым торговым наценками. Вопреки разрешенной 15% торговой надбавки, предусмотренной распоряжением Запорожской облгосадминистрации  наценка при поставке сыра составила более 70% от цены производителя, - рассказала помощник прокурора Екатерина Литвин.

В результате такого завышения, сумма переплаченных из бюджета денег составила 141 тысяч 340 гривен. По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Напомним, ранее запорожские чиновники уже "прославились" тем, что закупили для школ и детсадов капусту по 6,40 - 6,80 гривен за килограмм. Кроме того килограмм гречневой крупы власть закупает за 18 гривен, при том, что в магазинах ее стоимость не доходит и до десяти. Картошку запорожским школьникам продают почти по 5 гривен. На рынках она стоит в два раза дешевле. В результате этого скандала был уволен весь тендерный комитет. 

по материалам "ТСН"