Сегодня дончанин переплыл ледяной запорожский Днепр за 10 минут

Сегодня дончанин переплыл ледяной запорожский Днепр за 10 минут

Пловец переплыл Днепр зимой. Фото Павла Веселкова

Сегодня в 12 часов  Владимир Лукьянченко – экстремал из Донецка, участник группы зимнего плавания "Полярные медведи" за 10 минут переплыл ледяной Днепр.

И хотя такой экстрим для молодого человека стал привычным, простым это задание не назовешь. Правда, сегодня погода дончанина не подвела, на улице хоть и  пасмурно, на градусник показывал + 3 градуса. 

Сам пловец был в отличном настроении и уверял журналистов, что ему вовсе не холодно, а вполне комфортно. Тем не менее, безопасности ради, к нему все же привязали веревку, которая помогла бы вытащить Владимира из Днепра в в случае, если бы началась судорога. Но заплыв оказался очень удачным и сразу после него Владимир вместе со своими запорожскими друзьями отправился согреваться в сауну. 

- Мне не было холодно, я вообще не замерз. Переплыть удалось быстро, потому что течение было не слишком сильным, - говорит Владимир Лукьянченко. 

В ближайшее время экстремал планирует еще один заплыв, в этот раз в Днепропетровске. Там расстояние между берегами больше, а значит Владимиру придется потренероваться, чтобы доплыть и не замерзнуть в ледяной воде. 

 

Владимир разогревается перед заплывом. Фото: Павел Веселков

Главное - правильный настрой. Фото: Павел Веселков

Владимир может спокойно стоять голыми ногами на снегу. Фото: Павел Веселков

Экстремал не спешит в воду. Фото: Павел Веселков

Заплыв начинается с мер предосторожности. Фото: Павел Веселков

Шапочка - фирменный знак "Полярных медведей" Фото: Павел Веселков

Фото: Павел Веселков

Ну вот и приплыли! Фото: Павел Веселков

на берегу уже встречают журналисты. Фото: Павел Веселков

 

Маршрут заплыва